🍃発酵塾🍃

🍃発酵塾🍃
微生物の働きによって原料を分解(発酵)する事でできた食品。
この発酵により栄養素の吸収率アップや栄養素の増加や保存性アップや美味しくなる、更に腸内環境が整うため、免疫力アップやアンチエイジングやデトックス効果などの多くのメリットが期待されます
⭐️発酵のお勉強
⭐️発酵している酵素玄米ランチ
⭐️発酵のお土産付き


全て10:00〜11;30
筆記用具 
予定表はこちら
11/7 (日) 玉ねぎ塩麹 (コンソメの代用品) •お塩について
11/19 (金)
12//5 (日) 6種類の変わり醤油麹
12/13 (月)
1/9 (日) 変わり味噌 (場所を取らないお手軽味噌)
128 (金)
2/6 (日) テンペ
2/10 (木)
3/6 (日) 柿酢を使った調味料
3/10 (木)
4/7 (木) 変わり味噌
4/10 (日)
5/12 (木) 麹を使った調味料 (マヨネーズなど)
5/15 (日)
少人数制ですのでご予約はお早めに🍃
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Raw Food Cafe-AFRODITE

「錆びない体」酵素や発酵食品を摂取できる「ダイエット・ファスティング・デトックス」と言った美容や健康に気遣う女性のハートをわしずかみ!